ГК Столица меняет подрядчика по внедрению SAP

14 Июня 2015

ГК Столица меняет подрядчика по внедрению SAP Компания ГК Столица объявляют о прекращении взаимоотношений с субподрядчиком по внедрению SAP компаний Novardis.

В декабре 2014 года компания ГК Столица начала масштабный проект по внедрению SAP СRM, SAP for Retail, SAP BI и SAP EWM. В марте 2015 года неожиданно для всех сторон, в том числе и для компании Ciber, все сотрудники российского представительства Ciber вышли из компании и образовали новую компанию Novardis. Компания ГК Столица приняла решение продолжить взаимодействие с командой носителей ключевых знаний по проекту, основываясь на обещаниях соблюдения сроков и качества внедрения решения. По согласованию с ГК Столица, договор субподряда между Novardis был переподписан.

Однако, несмотря на обоюдно согласованные условия исполнения, в июне 2015 года после завершения фазы концептуального проектирования компания Novardis внезапно объявила о значительном сдвиге сроков реализации проекта и в дальнейшем без уведомления о прекращении работ остановила разработку и тестирование. Вследствие этого компанией ГК Столица принято решение о смене субподрядчика. К настоящему моменту в адрес Novardis направлены претензии. Дальнейшие действия в рамках смены субподрядчика, включая возможное судебное разбирательство с Novardis, будут зависеть от ответа компании.

«Для нас запуск SAP — стратегический проект. Таких внедрений в России единицы, а учитывая инновационность нашего формата и мультикатегорийность, сложность возрастает в разы. Для ГК Столица логистическая инфраструктура и система управления отношениями с клиентами являются ключевыми факторами успеха бизнеса. Мы намерены закончить внедрение SAP ERP без привлечения дополнительных инвестиций в проект. Началась пилотная эксплуатация приемки и отгрузки товара на решении SAP EWM, и мы готовимся запускать собственные складские мощности уже на этом решении в августе-сентябре 2017 года. Для того чтобы реализовать проект SAP ERP в заявленные сроки, мы будем усиливать собственную команду внедренцев. Мы сожалеем, что нам пришлось столкнуться со сложностями в общении с учредителями компании Novardis (бывшее руководство компании Ciber в России), о которых нас предупреждали другие участники рынка», — заявляет генеральный директор компании ГК Столица.

Назад к списку новостей